Les huîtres au champagne
Huitres
Publié le: 12-09-2024
Pour 6 amoureux des huitres, il vous faudra :
- 36 huitres spéciale n°2
- 12 cl de champagne
- 5 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème liquide
- Quelques feuilles de persil
- Du sel
Préparation :
- Ouvrez les huitres et détachez-les délicatement de leur coquille. Récupérez leur eau et filtrez-la. Dans une casserole, déposez les huitres, couvrez-les de leur eau et faites-les pocher jusqu’au premier bouillonnement. Retirez-les ensuite avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Préparez un sabayon en fouettant légèrement la crème et réservez au frais.
- Dans un saladier compatible avec le feu, verser le champagne et les jaunes d’œufs. Posez ensuite le saladier dans une casserole d’eau frémissante. Fouettez son contenu durant 5 min, le temps que le sabayon devienne onctueux. Retirez du feu et incorporez la crème puis saler légèrement.
- Activez la partie gril du four puis disposez six huitres dans des assiettes. Couvrez-les chacune de sabayon et faites-les dorer sous le gril en surveillant.
- Pour finir, décorez avec un peu de persil et servez aussitôt.