Les huîtres au champagne

Huitres
Publié le: 12-09-2024

Pour 6 amoureux des huitres, il vous faudra :

  • 36 huitres spéciale n°2
  • 12 cl de champagne
  • 5 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Quelques feuilles de persil
  • Du sel

Préparation :

  1. Ouvrez les huitres et détachez-les délicatement de leur coquille. Récupérez leur eau et filtrez-la. Dans une casserole, déposez les huitres, couvrez-les de leur eau et faites-les pocher jusqu’au premier bouillonnement. Retirez-les ensuite avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

     

  2. Préparez un sabayon en fouettant légèrement la crème et réservez au frais.

     

  3. Dans un saladier compatible avec le feu, verser le champagne et les jaunes d’œufs. Posez ensuite le saladier dans une casserole d’eau frémissante. Fouettez son contenu durant 5 min, le temps que le sabayon devienne onctueux. Retirez du feu et incorporez la crème puis saler légèrement.

     

  4. Activez la partie gril du four puis disposez six huitres dans des assiettes. Couvrez-les chacune de sabayon et faites-les dorer sous le gril en surveillant.

     

  5. Pour finir, décorez avec un peu de persil et servez aussitôt.